Смывает дождик золотую акварель...

Смывает дождик золотую акварель
Листвы, стекающей с ветвей ручьями
И под ногами осени купель
Янтарными играет вензелями.
Кленовая растелена постель,
Аллея пряный запах источает,
А трав бесценных тонкая кудель
Следы осенние в своё сукно вплетает.
И тонут ноги в мягкости перин,
И всё покой сердечный предвещает,
Пылают гроздья алые рябин,
Пусть в их огне былое догорает...
07.10.2022


 


Рецензии