Дверь волшебная в детство закрыта...

Дверь волшебная в детство закрыта,
Но сквозь шёлку замка льётся свет
Из огромного позабыто
То, где мало мне от роду лет.
Где несу молоко, разливая,
Корку свежего хлеба грызу,
Не бегу, а как птица летаю,
Не боясь ни дождя, ни грозу.
Где в зелёнке коленки разбиты
И где маме домой не загнать,
А потом за проказы побитой
Приходилось в слезах засыпать.
Что за счастье - те крупные слёзы!
Что за радость болячки сдирать...
Я  с улыбкой в прекрасные грёзы
По ночам тороплюсь улетать
Через щёлочку малую в детство,
Подхватив паутинку луча.
Это самое верное средство -
Не стареть над болезнью квахча.
Я под утро вернусь обновлённой,
Паутинки блестят в волосах
И примусь за дела вдохновлённо
С блеском детского счастья в глазах.
11.09.2022


Рецензии