Опять сентябрь

                К стихам Беллы Ахмадулиной


В стихах у Беллы ночью я прочла -
"Опять сентябрь... Мужает юный холод..."
И до утра заснуть я не могла,
Спал, между тем, и просыпался город.

Те женские стихи мне всё ясней
В миг раскрывали  вечные секреты,
И я во многом соглашалась с Ней,
К своим вопросам находя ответы!

И так же, как и Ей, осенний сплин
Мне становился мукой вдохновенья,
Ей "щёку взглядом припекал" Поэт один -
Великий автор "Чудного мгновенья".

Вот так бессонница и жажда новых строк
Тебя приблизят вдруг к высоким сферам,
Да разве из мужчин хоть кто-то б мог
Припасть румяною щекой к ногам Поэта?!...

А женский слог, сбиваясь вдруг на всхлип,
Всё ж поэтессам плакать не позволит,
И, даже если голос осенью охрип,
Никто стихи писать их не неволит.

В стихах у Беллы ночью я прочла!...


Рецензии
Стих прекрасен и я его читал сразу как увидел, но это Ваши чисто женские чувства и стихи и что я мог сказать такого умного?🤷‍♂️😊🙏🥰🌺

Виктор Дидяев 2   21.10.2022 09:55     Заявить о нарушении
...тогда просто похвалите!

С теплом души и
улыбкой сквозь листопад,

Светлана Каданцева   21.10.2022 18:52   Заявить о нарушении