Осень, холодно, конец сентября

Осень, холодно, конец сентября.
Дождь прошёл, мелкая морось.
Я с зонтом, но промок, для меня:
То беда и наивная радость.

Зонт закрыт, он в руках.
Капли прыгают мне на ладонь,
Собираясь, стекая через рукав,
Содрогая пальцы словно огонь.

Вздёрну вверх воротник кожаной куртки,
Уберу зонт и руки в пустые карманы,
Подниму свой взор, куда зовут звуки
И порушу бездельем все свои планы.

Мне тепло, хоть слегка и мокра голова.
Может, завтра я заболею...
Но сегодня для меня другая пора,
И пока я о ней не жалею!

конец сентября 21


Рецензии