У военкомата. Мобилизация

Тихо музыка ветра играла,
Нотный стан – это ветки осин.
Она листья как звуки срывала,
Добавляя к ним ягод рябин.

Шел октябрь. Эта мокрая осень.
Провожали в учебку ребят.
Возвращайтесь скорей, мы вас просим,
Молча взгляды подруг вслед твердят.

Честь отдали и двинулись строем,
Рюкзаки лишь видны вдалеке.
Молодые совсем эти двое,
Со спортивною сумкой в руке.

Ну, а этот в военном бушлате,
Видно где-то уже воевал.
Всё на нем, как на бравом солдате,
Опыт есть, сам себя собирал.

Тот в объятьях сжимает подругу.
Этот нежно целует детей.
Одному все желают по кругу
Возвращайся с победой скорей.

Они разные и не знакомы,
Но сейчас ими движет одно.
Чтоб война не коснулась их дома.
Воевать будут там далеко.


Рецензии
не когда бы не подумал что против России , Украиной воевать будут , а это все равно что против Британии , Вэилс

Дима Пучков   01.11.2022 16:01     Заявить о нарушении
Печально всё это и не весело😭

Екатерина Лобах   01.11.2022 17:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.