Твоя глубина

Глубина живёт в человеке,
прячется на самом донышке,
напоминает о себе вопросами,
неудобными и серьёзными.

Глубина хочет быть изученной,
обитаемой и постигнутой,
ей неведомы наши глупости,
в неё еще надо прорасти.

В глубине прохладно и сумрачно,
там акула плывет - Одиночество,
охраняет тебя от бесчувствия,
от поверхностного участия.

Ты ныряй туда, позабудь свой страх -
тебя ждут сундуки со смыслами.
всё сильней и взрослей будешь день за днём,
Ведь не зря зовёт глубина.


Рецензии