Я не Ангел

В солнечный день, в уютной постели,
Могу я проснуться с плохим настроением.
Придётся пройти 7 адских кругов.
Ты точно решил, что к такому готов?

Не будет стабильности и равновесия,
Вчера - я зайчонок, сегодня - рыжая бестия.
То буря нахлынет, то цветы расцветут.
Уверен ли ты, что мосты НЕ разведут?

Сквозь пальцы расстелется белый туман -
«А на море качка и ураган».
Если не сможешь полюбить моих бесов,
Тогда не участвуй в этом сложном процессе.

Все будут кричать, что со мной повезло.
Давно всем понятно: добро - это зло.
Прежде подумай, чем взять эту ношу,
Сможешь быть рядом с принцессой «хорошей»?

Первое, что обо мне должен знать,
Я та ещё язва и люблю ревновать.
Буду тихо играть с твоим «Не понимаю»,
Вечно просить для себя МНОГО внимания.

Я - минное поле, пощады не жди.
Мы повстречались, когда стихли дожди.
Ведь сердцем своим я теперь дорожу,
«ВысокО я сижу! ДалекО я гляжу!»

В архиве пылятся толстенные книжки,
О чем? С не любимой сплошные интрижки.
А если работать буду день ото дня,
Ты сможешь прибраться? Сам? Без меня?

Я сильная стала, в няньках не буду.
Я приготовила, ты моешь посуду.
Я расскажу про любовь свою вкратце:
Первые буквы в этом абзаце.

Любишь заботу, люби отдавать,
Я не позволю собой управлять.
Если влюбился ты в образ с обложки,
Не значит, что полюбишь стиль прирученной кошки.

Прохлаждаюсь во времени часто одна,
Себя я не дам обижать, никогда.
Нравится сказка? Молчишь? Дай ответ!
Слабому места со мной рядом нет.


Рецензии