Осеннее

 

В разгаре осень, листья облетают,
К обочине сметает ветер их.
Так дни мои безжалостно мелькают,
То серые, то в рамках золотых.

А солнечных,  почти уже не стало,
Нас время приближает к ноябрю.
Мне кажется, мудрее я не стала,
Но, всё равно Христа благодарю.

Теперь Ему я больше доверяю,
Беспомощней с годами становлюсь.
И многого уже не понимаю,
Но с Ним и ноября  я не боюсь.

Мой Добрый Пастырь старую овечку,
Не бросит от морозов погибать,
Сам принесёт листву к её  крылечку,
И под Его покровом даст ей спать.

Пушистые ковры к ногам  постелет,
И млечною дорогой поведёт.
Своих овец Он по годам не делит,
И всех послушных в Царствие возьмёт.

Ах, эта осень – время золотое,
Ей  никого уже не обмануть.
И мне  себя обманывать не стоит,
Дни золотые быстренько пройдут.

Но радует Господь листвою яркой,
Пейзажи золотые дарит мне.
Беру я с радостью последние подарки,
И  благодарна  будущей весне.

18. 10. 22. Бондаренко Любовь


Рецензии
Очень даже поэтично звучат Ваши стихи.С христианским приветом.

Любовь Гавриленко 3   03.11.2022 19:15     Заявить о нарушении
Сердечно благодарю

Любовь Бондаренко 2   04.11.2022 20:11   Заявить о нарушении