Февральское громкоголосье

Грудами ломкого снега,
Громом весеннего льда
Лес задыхается в белом,
И прибывает вода.

Двинулись и зашумели
Гряды у чащи в груди,
Грязью и пеной запели -
Дальше полян не пройти.

Грозно и скорбно чернеют
Колья раскинутых рук,
В сини небесной быстрее
Крыги меж ними плывут.

Горною пахнет прохладой
Пурпур теней у сосны,
Колкой и странно косматой
Горечью пряной весны.

И на гризальное небо
Больно глядеть в этот час:
Лес задыхается в белом,
Но это только сейчас.

Грачьего крика разливы
В белом горящем встают,
Голос их - жаркие нивы,
Память их - старый приют.

02.06.2020


Рецензии