Отрывок

...Я был не с вами и не с вами буду,
Невозмутимый, словно медный Будда, я провожу блестящими глазами всех тех, кто будет после вас и с вами.
Всё, что кипит, всё выкипит и пламя расплавит тигли медные руками,
и языком слизнет планет с десяток со всеми, кто был долог и был краток.
И кто-то, пламя обернувши в сено,
Зайдет в пещеру, станет на колено,
поднимет гальку с острыми краями
И на стене напишет: "Я не с вами".


Рецензии