А вот возьму и стану знаменитой

А вот возьму и стану знаменитой,
Добуду славу, деньги и почёт...
Найду себе красавца-фаворита,
Который душу с телом увлечёт.

Назло тебе, на красную дорожку
Я выйду, чтобы Нобель получить,
Ты  встретишь моё имя на обложке
Журнала «VOGUE», шепча: «не может быть!»

Подсунешь другу фото горделиво,
Мол, не поверишь, бро, сия мадам
Меня когда-то искренне любила,
Настолько сильно, что не передам.

Ушла из-за меня, прикинь, от мужа,
Хоть были в окруженьи женихи
Не то чтобы получше, но не хуже,
А выбрала меня. Меня, прикинь!

И вот гляди, чертовка, знаменита —
Секс-символ поэтических кругов!
Стоит на сцене вся в лучах софитов,
Забыв про нашу страстную любовь.

Я напишу сейчас ей сообщенье,
Что в сердце не утих шальной пожар.
Пять лет прошло — развеялось затменье,
Я применю оружие — свой шарм!

... в моём кармане звякнет смс-ка,
Я извлеку мобильный из пальто,
И, чушь твою прочтя, отвечу резко:
«Автографы по средам.
А вы кто?»

 (17.10.2022, BCN)


Рецензии