Всесилен Дух-Селлуй

Шаман – Кулёмкин дядя Жора –
(По паспорту), а так – Чик-Чёк,
Сидел, пил взвар из мухомора,
Закрыв избушку на крючок.
Под ним здоровая подушка,
Из кожи, в ней лебяжий пух.
Кружились над шаманом мушки,
Грибной стоял в избушке дух.

На этой пуховой подушке
Любил и любит баб шаман,
Он называет их – квакушки,
Как от грибов, от них дурман.
А на двери избы нарубка:
«Всяка входящая - моя».
Он знает, что у баб под юбкой,
И мысли тайные бабья.

К нему – худые и толстушки,
Одна грустна, а та – хи-хи.
Он лечит всех их на подушке,
Дав взвара в чаше из ольхи.
Взвар колдовской,
в нём гриб, соломки
Травы таёжной и корней.
Он врач – шаман Чик-Чёк – Кулёмкин,
На десять пальцев - шесть перстней.

Уложит бабу на подушку,
Щекочет беличьим хвостом,
Поёт эвенкскую частушку
И чертит крестики перстом
На животе, на бабьих ляжках…
Кладёт на крестик – поцелуй.
И стонет под врачом бедняжка,
Шаман: «Всесилен Дух-Селлуй».

В окне - то дождик, а то – иней
Полгода – снега кисея.
Бывает, что геологиня
Зайдёт к нему: «И я твоя».
Глаза её «как два тумана,
Как два…».
Фу, ну зачем стихи.
Работы много у шамана,
Он даст ей чашу из ольхи.

А после чаши – на подушку…
Крылами бьют тетерева.
«Поквакай, - скажет врач, - квакушка».
Послушно баба: «Ква-ква-ква».
Шаман: «Теперь ты на свободе.
Царица - ты, а я - холуй».
Уходит стыд, любовь приходит.
Бабень: «Что это?»
«Дух-Селлуй».

Из Подмосковья - к дяде Жоре,
К нему из Ачинска – толпа.
Шаман – он лечит бабьи хвори.
Не зарастёт к нему тропа.


Рецензии
- Ква-ква, - заквакала Бабища,
познавши "Духа СеллуЯ",
потом созналась: - Холуище,
я - не Лягушка, Жаба Я!
:)
Лихо, Владимир, закручиваете сюжет,
да не угаснет ваш Прожект (ор)!
:) -

Владимир Смирнов-Антипушкин   23.10.2022 18:08     Заявить о нарушении
Наконец-то у меня появился читатель-батрахолог. А то всё - поэты, поэты...
Приветствуем Вас, Владимир!

Владимир Штеле   23.10.2022 18:29   Заявить о нарушении
...Только учимся...
По статье про них, любимых, в ж-ле "Тайны ХХ века.
А про Лягушек в кипятке рекомендуем наше последнее (верхнее),
где кой-кого узнаете, наверное...
:) -

Владимир Смирнов-Антипушкин   23.10.2022 19:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.