Что происходит в головах...

Что происходит в головах?!
Порой владельцам неизвестно.
В потоке мыслей, островах,
Кому-то всё же интересно!
Кому-то очень не сидится,
На ровной жопе, суетясь...
И мыслей может ход присниться,
И в них копаться не боясь!
Чужие планы - есть потёмки,
В которых падают, кружась,
Плетённые узлом тесёмки,
Умом убогие, тужась!
Ведь все умны: кто больше - меньше!
На гениев отсрочен ряд...
У них сознания не больше,-
Трудом Олимп в итоге взят!
Ведь всё в итогах разных целей...
И если мысли вскользь собрать...
Слетят планеты с тонких осей
И строем чётким, словно рать!

В нём есть равнины и долины,
И склоны в маковых цветах.
Но разве может ум Полины
Теряться в жизни лоскутах?!
То утопать в потоках нежи...
Летать в Туманность Андромеды...
И представляться всегда свежим,
В полёте пламенном кометы!
Что происходит в головах,
Порой чугунных от заботы?!
Вот говорят: "Нема в рогах!"
Они безлики до зевоты.


Рецензии