Бой с барсом

                Бой с барсом
Я ждал, и вот в глуши ночной
Раздались звуки,словно вой.
Сердитый рёв и начал он
Рычать, метаться. Разозлён.
И шорох листьев добавлялся,
И зверь ко мне всё приближался.
Но вдруг затих, затем опять,
Решился в бой меня позвать.
Ко мне он кинулся на грудь,
Но я успел ему воткнуть
Свой нож стальной и полоснуть
Его два раза и затем
Вдруг барс замолк, как-будто нем.
Однако вскоре вновь и вновь,
Хотя лилась из горла кровь,
Вдруг мы сплелись в ночи опять,
Смертельный бой наш не унять.
Я рвался в бой ещё сильней,
Ведь я не жил среди людей,
Но бился с барсом так,как мог,
 И вскоре враг мой занемог.
Держал я барса крепкой хваткой,
Добил его случайной палкой.
И барс лежал без сил и жизни,
Не надо петь ему и тризны.
Но он со мной смертельно бился,
А я победы всё ж добился.
Вот также надо всем сражаться
И смерти страшной не бояться.
( А КТО АВТОР ВОТ ЭТОГО СТИХОТВОРЕНИЯ? )


Рецензии