Глухая настойчивость. Притча

В одной лягушечьей империи
Надумали устроить конкурс:
Все жаждущие зелёно-серые,
На вершину башни - в гонку!

И началось.. где давка-крики,
Заквакал даже зритель-лось.
Фырчит Михайло:" В движеньях диких
Лягушки прыгают и вкривь и вкось! "

В успех никто не верит.. Не верят все!
Кто насмехается, науськивает: "Падай! "
Кто, утверждая: "Шансов нет совсем! ",
Смиряет новичков: "Не лезь! Чревато! "

Недолго ждали - запАдали лягушки вскоре.
Но всё же цель достигнута одной роскошно.
Спросив её: "Секрет напора в чём, в натуре? ",
В молчание уткнулись... Глухой всё можно.
Октябрь 2022


Рецензии