Феникс

Эпиграф

Один раз на свете живешь,
Что хочешь от жизни берёшь,
Но девушку пылку и рома бутылку
С собой на тот свет не возьмёшь…

(Старая песенка из юности)


ФЕНИКС

Кто Я в этом брошенном мире,
Что дЕлаю здесь, почему...
ЗачЕм мне подсказки открыли,
Чем буду обязан, Кому.

Что гложет меня ежедневно,
Что парус мешает поднять:
Пуститься в полёты Вселенной,
Быть может, вернуться назад…

Кто смотрит во мне как Хозяин,
Как связан с Великим Творцом:
От первых начал до окраин -
Отстрочил Ответ на потом…

Зачем тот Ответ для формальных,
Быть может, достаточно жить
В нормальных мирах, ненормальных -
Глубокой мечтою - без лжи…

Под зноем пустынного пекла,
Где воды вскипают от боли,
Я должен родиться из пепла,
Затем умереть. Снова… Снова…

Однажды усталой порою:
Без сна, без еды и приливов
Я вкус потеряю к мирскому,
Застыну в безмолвных могилах…

Что сможет во мне пробудиться,
Кто в силах вернуть меня к жизни,
Собрать по частям, по крупицам,
Вдохнуть озорной и капризный,

Бессмертный и сильный, горящий,
Великий, живой, настоящий,
Исполненный Дух прямо в плоТЬ!

Способен лишь только Господь...

--

15.10.2022


Рецензии