Летние следы

Дождём смывая летние следы,
Бросает листья в грязь бродяга осень.
В ледке на лужах, словно из слюды
Таится скромно отраженье сосен.

Тревожно мне и хочется назад,
Туда где солнце землю согревает,
В плену озёр и в летний звездопад,
Кружилась я, ладони подставляя…

В моей душе раскрыла сети грусть,
Хватает, словно щупальцами, тело.
За летом мчится осень, ну и пусть…
Лети снежок, грустить мне надоело!


Рецензии