Чувства за яблоком...

   на: http://stihi.ru/2022/10/18/92
   автор: Евгения Рупп

Чувства за яблоком катят по блюдцу,
Нам открывая иные миры...
В эти пространства хочу окунуться
И позабыть про грядущие дни!..

Мне бы поймать хвост летящей кометы!
Мне бы без крыльев взлететь до звезды!
Третий приход уходящего лета
Греет и воздух пьянящий бодрит.

Мыслей остатки по белому блюдцу
Катятся сумраком новых надежд!
Жалко, но лету уже не вернуться...
Всё, что прожил, канет бездною лет.

Осень кудрявая шепчет на ухо
Сказки берёз, облетает листва...
Синематографа грешное блюдце,
Это раскрытые створки окна.

И не даёт сделать шаг подоконник!
Или боязнь неземной высоты
Впилась в сознание краеугольно
И нанизала на спицы мечты?

Вяжет полотнища чудного мира
Крупно, сермяжно, петля за петлёй
Держатся стойко, надёжно, уныло...
Серого времени шарф кружевной.

Чувства по блюдцу за яблоком катят,
Приоткрывают границы картин,
Где всё незыблемо, или иначе...
Где перешёл Рубикон пилигрим.

18.10.22.


Рецензии
С благодарностью и удовольствием перечитала Ваше замечательное остроумное стихотворение, Андрей! Да, сколько бы лето ни возвращалось, а встречи с осенью не избежать.
Радости и добрых переживаний!
С теплом и улыбкой,

Евгения Рупп   19.10.2022 00:49     Заявить о нарушении
От души благодарю за вдохновение и чудесный отклик, Женя!
Всего-всего самого доброго! С наилучшими пожеланиями!)

Дрюнь Куул   19.10.2022 01:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.