Осенняя встреча

Мы познакомились случайно
Среди осенних, скучных дней,
Ища печально где-то тайны,
В обрывках ленты соцсетей.
Ты незнакомая загадка,
С душою твердой, как гранит.
Нас охватила лихорадка,
Скрепил, как будто бы магнит.

В лесах Уральских, неприступных
Мечты сокрытой самоцвет,
Моих желаний неотступных,
Любви несыгранный куплет.
Нежна, печальна и прекрасна,
С открытым сердцем для любви,
Сказала мне: "С тобой согласна
Прожить оставшиеся дни."

Нам осень пела листопадом
Под жёлтой, вечною луной.
Сказал тебе: "Я буду рядом
В беде и радости любой.
Я буду рядом днём и ночью,
Весною, летом, и зимой,
И этой осенью порочной,
И в этот миг, нам дорогой."

Мы познакомились случайно
Среди осенних, скучных дней.
Нам приоткрылись жизни тайны,
Нашли мы ключ от всех дверей.
За ними сладкие рассветы,
Любви глубокий океан
И нежной осени сонеты,
И светлой радости фонтан.

/Евгений Воронин/

18.10.2022


Рецензии