Канат над бездной

Когда с годами меньше "нужных" дел,
А дети далеко - к ним дотянуться лишь молитвой,
Торопишься в Божественный Придел
К Заутрене по тропке зыбкой.

Глядишь - дорожку к Церкви протоптал,
Через околицу, овраги и огрехи,
Поднялся снова, хоть и низко пал,
В надежде: "По твоей молитве дети,

Шагая ввысь , и не изведав страху,
Неведомой молитвой оградясь,
Над пропастью пройдут как по канату
Навечно крепко пальцами сплетясь."


Рецензии