Чело Вечно и бес конечен

Что означает чело - вечно, человек?
Лишь то, что нескончаем его век,
Когда к Творцу чело оборотит.
Он дитя Божее, во плоти!

Родился человек, увидел Свет,
И выше жизни счастья нет!
И чтобы не коснулось его зло,
Бог Светом защитил его чело.

Когда во зле живут беспечно,
Зло будет длиться бесконечно.
Оно туманом застилает Разум,
И войны разжигает раз за разом.

Ведь бесом зло творится вечно.
Бес/силен (бес), и бес/сердечен,
Бес/славен и бес/человечен?
Везде бес - славой обеспечен!

Быть всё должно наоборот!
Бог Вечен и Един его Народ!
Лишь осенит чело Крестом,
Бог защитит сей Род перстом!

Десницею своей воздаст,
Детей он бесу не отдаст.
И чтобы  мир был обеспечен,
Узрите, человеки! С Богом - бес конечен!


Рецензии
Хороши Ваши стихи, Наталья!
У Вас светлые мысли и светлая душа!
Желаю Вам всех благ и хороших событий в жизни!
С теплом и уважением,

Светлана Саввина16   20.06.2023 12:53     Заявить о нарушении
Светлана, благодарю вас за теплый отклик
и добрейшие пожелания!
Вам отвечаю тем же. Будьте счастливы.

Наталья Ложевская   20.06.2023 15:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.