Два слова о семье

Сперва два слова о семье
Позволю вымолвить себе:
Семья - народы всей планеты
С названием Земля,- вот им
Воспетым или не воспетым
Семейный праздник повторим.
Под новый год семейный праздник
И каждая семья его
Встречает у себя по разному,
Не повторяясь, каждый год.
Мила в кругу семейном шутка,-
Ирония и клевета,
И осужденье, и презренье
С высокомерьем ни черта
Не принесут в такое время.
Речь об успехах и здоровье,
О счастье каждому в душе
Не вызовут суждений против,
Напротив, просятся уже
Поведать шире о здоровье -
Как двигателе всех защит
При настроенье добром, ровном
Вне отодвинутых причин.
Успех - как достиженье цели,
Осуществление мечты,
И то, чего вдруг не успели,
Сумеем впредь не упустить.
И радость - как температура
В груди духовного тепла -
К застолью легкой увертюрой
Душе поможет вглубь дышать.
На Новый Год с особым счастьем
Семейным впору обвенчаться.
Проснуться рядышком с любимым,
Наполнить детским смехом дом,
С природою пройти не мимо
Себя, оставив на потом.
В своём отечестве остаться,
На языке своем суметь
Озвучить неуёмность счастья,
За чаркой малость охмелев.
Счастливым стать помочь другому -
Цель каждого во славу дому.


Рецензии