Послушай ты

послушай ты
искрящаяся хищная
ищущая блещущая
смеющаяся
возможно мы бы стали
парой нормальной
а мы и были
невозможной
паранормальной
пылью звёздной
прахом пеплом
спелись плыли пили спали
переспали (с этой мыслью!)
но
слаженно
солгали
мои глаза тебе
субтропикана женщина
горяча и бешена
в твоих речах море волнуется
раздета ты   
где-то там
где дважды два равно пять
четыре… три… два… один… ну оль!
не за тридевять земель ты 
но и не рядом
там стихии
каменные песчаные
пересыпаются
переливаются
на рассвете
на закате
твоих глаз
плотоядных пожирающих
с ног до головы
все мои субличности
публично без околичностей
не без колкостей до костей
которые мы друг другу перемывали
переламывая через к оле, но
от улицы красной
до проспекта чекистов
дочиста
deutsche style
с пророчеств сбиваясь на порочность прочную
называя друг друга по имени-отчеству
грязное бельё перебирая
будто бы в прачечной
прочь говорили друг другу
и день и ночь
а пройдёмся ли мы
плечом к плечу
к демиургу к этому палачу
неся пургу
у реки
тиха вода
зелёного цвета
в преддверии лета
красным заливаясь
смехом полусладким
рядом
твари твари твари!
трамваи трамваи трамваи!
на рельсах звенят
точно копилки воспоминаний
как их разбить как их забыть
травмирующие они невмирущие
и не проснёмся мы под колокола
на рождество
ни двора ни кола
николай чудотворец
наш покровитель
по крови и почве и по головам прошлись мы
по лестнице иакова
думая инаково и неодинаково
теперь у тебя за окном горы седые
чёрные ночи 
а я словно маугли в джунглях
каменных пламенных
сижу я
на ветке зелёной метро 
дикая
пляшущая
сияющая
предвестница
чудес и катастроф
комета
полоснувшая мне по горлу
укусом
запахом мускуса
в лицо ударившая
искусством уксуса слов
наших настоящих
ничего не сто;ящих
не стоя;щих на ногах
не самостійних
но летающих
беспилотно
бесплотно
бесплодно
поздно неопознанно   
и…
больше общего
ни
    чег
         Оля!

P. S.
вот и езжай на свои юга
скучать по тебе не буду
у меня тут своя кали-юга
чёрное море волнуется
а я волноваться не Будду
(нет)


Рецензии