Мы вчера собирали черешню...

Мы вчера собирали черешню
в цветущем саду,
а сегодня пропали
в кромешном
Аду.

Словно ветки
метро,
столицы нас поломали.
Их возвели,
как курок, —
Пётр Великий и Сталин.

Утони во дворе-колодце —
и камнем на дно!
А я — поднимусь на "Солнце"!
Но упаду.
Всё равно.

Рядом Балтийская улица,
а у тебя — море!
Карты уже не грузятся,
и территории...

А небо родного Края
(пришли мы откуда)
покажется Раем,
но им не будет.


Рецензии