Питербурху быть пусту

Разложения трупа в болоте нет.
Господи, это этот город —
искусство?!..
Каменной жёлтой блевотине,
"Питербурху быть пусту!"

Улицы тут — шпицрутены,
что избивают прохожих,
нервы которых спутаны,
средь каналов и рек обезвожены.

Явный масонский город,
двуглавого монстра клоака,
разрезан он и распорот,
будто бы жертва маньяка.

Когда-нибудь, думаю (скоро)
уйдёт он под воду, как Китеж.
И даже в церковном хоре
девушку ты не услышишь.

Блокады тощие призраки
не могут наесться историей.
Тут Вергилиев резали изверги,
ведь стихи набивали оскомины.

Ничего не сулит Першпектива.
Во дворе-колодце на дне
я курю, пью кислое пиво,
что мерзко бурлит во мне.

Разводят мосты и лохов.
Каждому здесь — своё.
Ожерельем душных оков
летом звенит комарьё.

White power белых ночей
спать не даёт никому.
Как из крематорных печей,
в тумане всё и дыму.

Шпиль — винтовка Мосина,
в небо стреляет, в Бога.
Безумно пошлая осень —
циррооз. Осталось немного.

Псевдорусский ковчег,
"Аврора", — заткнулась навеки.
Капитан её — капитал. Чек
неподъёмен, как веки.

А после — ядерная зима,
белая до черноты.
Она снюхает все сама
кристаллы. Увы, не цветы.

Плоские плотские помыслы
под ногами статуй текут.
Дайте второго Гостомысла,
чтоб Рюрик был снова тут.

Затем... Ничего не будет.
Всё повторится, как встарь.
Давайте без всяких прелюдий —
повесьте меня на фонарь.

Россия — большая страна,
а спрятаться всё-таки сложно.
СПб — возвёл Сатана,
и он его уничтожит.


Рецензии