Рыскала осень надменная

Цветами бурожелтыми
Рыскала осень надменная,
Туманами окрыленная,
Спелая в бархате пленная.
Одежд шуршание гулкое -
Трескучая, озорная,
Влюбленная в перламутр,
Вибрируя витает.
Над пахотой, над озерами,
Пространно парит над лесами.
Будит колокольными звонами
Радуга наливная,
Маячит дымком упрямым
И ветвями голыми стонет.
Цветет осень желтобагряная
В лужах зеркальных тонет.
Комками ветер порывистый,
Скребется в заборы незрячие
По крышам гуляет отрывисто
Шуршит, воет, ноет и плачет.
Холодная хлябь раскисшая
Буреет жижею мокрою.
Зонты уносятся в небо,
Плюмажи вздымают челки.
Рвет весело шапки, картузы,
Пылит под полами, гнет вороты
И чавкает бурая глина,
И брызжет ботфортами, ботами.
Слышна отрывисто рваная
В ветре токката аккордами.
Цветет золотая багряная,
Буреет осень желтая.


Рецензии