Дождик

Дождик капает тихонько
На страницы, не спрося.
Что смывает он легонько?
Буквы, слитые в слова...

Ну а я сижу, читаю,
Не заметив, что уже
По лицу вода стекает,
И что холодно душе...

Пусть слова сольются в строчки
И согреют, как всегда.
И пускай осенний дождик
Не зальёт мои глаза...


Рецензии