Осень

Пусть успокоится душа,
Заснёт во мне всех чувств кипенье.
И упадёт, едва дыша,
Повядший лист, отдавшись тленью.

Ох, осень! Я ценю тебя,
Что усыпляешь наши чувства.
Скорбеть не буду больше я
В порыве страстном безрассудства.

Приди скорей! Утешь меня,
Чтоб я противиться не смела.
Тревогой не губи, любя...
Заснуть хочу, чтоб отболело...


Рецензии