Добрый дельфин

***
В Чёрном море в тёплом Сочи
Встретил я дельфина,
Он красиво очень-очень
Плыл, как субмарина.

То появится на миг,
То уйдёт под воду,
Будто дразнится, шутник,
Зрителям в угоду.

***
Я ему кричу: «Постой!»,
Он меня услышал,
И подплыл ко мне с волной,
И на берег вышел.

Говорит он мне: «Зачем
Звал меня, мальчишка?
Утомился я совсем,
День был тяжким слишком!

Я от берега того -
Противоположного,
Плыл из Турции сюда,
Где прохладнее вода!».

Говорю я, чуть краснея:
«Покатай меня на шее!
Или всё же на спине,
У дельфинов шеи ж нет!

Поплывём мы по волнам,
Да к заморским берегам,
Сплаваем в Абхазию,
В Грузию, в Болгарию!».

Наш дельфин не долго думал,
Круг нарезал по воде,
Выпустил фонтанный купол,
И подплыл опять ко мне:

«Очень просто мне, дельфину,
Сплавать даже в Украину,
Ждёт тебя и ждёт меня,
Турция, Румыния!

Если скачешь лучше всех,
Как гимнаст умелый,
Прыгай прямо мне наверх,
Ты же очень смелый!»

К добродушному дельфину
Я присел на спину,
И поплыли по волнам
Мы к заморским странам!

Слышу я дельфиний крик:
«Ты хватайся за плавник!
А не то случится горе,
Упадёшь – утонешь в море.»

Я схватился за плавник
Очень крепко, как мужик,
Хоть ещё и мал я сам,
Но силён не по годам!

***
Мы по волнам прыг да скок,
Я, как рыба, весь намок,
Классно прыгает дельфин,
В море он такой один!

Как шальные обезьяны
Мы скакали по волнам,
Повидали мы все страны,
Хорошо там было нам!

Море красочных мгновений,
Да эмоций миллион!
Много ярких впечатлений
Получил и я и он!

И объехав все по кругу,
Возвратились в Сочи,
Своему дельфину-другу
Я благодарен очень!

Было здорово общаться
Нам со всеми наравне,
Но уже пора прощаться,
И тебе, мой друг, и мне…

Слез я с доброго дельфина,
Помахал ему рукой,
Он уплыл на середину,
Я пошёл к себе домой!

СПВ


Рецензии