Болдинская осень

Гирлянды кованных оков,
ассиметричные узоры.
Где по аллеи в путь веков.
нас уводили коридоры,
тех пожелтевших тополей,
чьи листья  кружат под ногами
а в небе клин из журавлей.
Взмахнул крылом прощался с нами...

Сквозь паутинки серебра
дышала Болдинская осень.
Очей прекрасная пора.
О чем же мы ее попросим?
Какое чудо нам нужно?
Пока еще не знали сами...
И этот воздух как вино,
мы пили крупными глотками.

Лист медный зеркалом в руках
нам навевал воспоминанья
о тех давно минувших днях,
где волшебство очарования.
Пером гусиным описать
смог для потомков светлый гений.
И осень не спешит менять
себя для новых поколений.

Из глаз твоих исчезла грусть.
Осталось только восхищение.
И я ничуть не ошибусь,
что это чудное мгновение
с тобой запомнить нам дано
и это чудо не напрасно.
Ведь нам напомнило оно,
что осень сказочно прекрасна.
3.09.2014


Рецензии