Осеннее

Поразъела осенняя ржа за сутки
Байбачиный овраг и степь,
Как стригущий лишай у бродячей суки
Под сосками и на хвосте.

Размешалось с туманами нынче пекло.
Простынёй на верёвку вплыл
Сгусток тучный, не выжатый за всё лето
Темляком бесовских кобыл.

Помню! Помню, как мёрзли босые гачи
У нас, малых щенят, к заре!
Хуторские - ходили на Дон рыбачить,
Хоть в ноздрях ещё по сопле!

Над сырыми стогами виляют утки...
В пору ветру в камыш свистеть!
Поразъела осенняя ржа за сутки
Байбачиный овраг и степь!


Рецензии