Осенний дождь

Я понял суть осеннего дождя,
Простую и печальную тревогу -
Осенний дождь проходит СКВОЗЬ тебя
И ты отсыреваешь понемногу.

И не спасут тебя плащи, зонты -
Ты ДЫШИШЬ этой изморосью гадкой!
Уже напоминаешь губку ты
И, горбясь, выжимаешься украдкой.

Но вся проблема в том,
                что - посмотри! -
Дождь не вокруг! Не сверху!
                Дождь - ВНУТРИ!


Рецензии