Поздняя осень

Поздняя осень-утра серость,
Спряталось за тучи солнце,
Так постыло! Душа мается!
Врезается полыни горечь,
Выдохнуть нет сил,
Во мне усталость,
Рвётся жизни нить...

Щебет птиц: "Не заблудись!
Не сверни с дорожки,
Сатану не слушай:
"За грехи награда!"

Душу выпусти наружу
Вознесись над тленной плотью,
Прошепчи: "Господь, прости!"
Кайся, кайся за свои грехи,
Благодати свет спасёт в пути...

Родниковая вода очистит душу
И сотрётся память,
Нови путь предскажут Боги,
И в час смерти всё сначала повторится."

Щебет птиц:" Не заблудись!
Не сверни с дорожки,
Сатану не слушай:
"За грехи награда!"

           15 октября 2022.
 


Рецензии