Безумием растреплены мозги...

Уютный вечер только что настал
Зеленоглазой женщины очами,
В которых я всю ночь вчера блуждал,
Не находя ни выхода, ни знаний,
Ни карты лабиринта среди стен,
Ни ожиданий томную палитру,
Что рисовала несуразный плен
И глубину бездонную поллитры...

Стакан опять наполнен до краёв
Моими бесконечными мечтами!
Я жадно пил, хмелел, теряя знамя
Моих несуществующих полков!
Бродил разбитый осенью в тылах
И шёл на звук беспечной канонады!..
Но просыпался в нежности руках
И засыпал опять ребёнком малым...

Безумием растреплены мозги,
Сознание не капало, не лилось
На белый лист невозмутимостью строки,
Где слово заключало в себе милость
Чуть прикоснуться к тайне бытия
И убежать за пламенной зарёю,
Где камышовый цвет зелёных глаз
Так огненно мешался золотою!..

Куда б ни шёл, сплошные тупики
И поезда, что жаждут отправлений
Со станции пьянеющей тоски
К дорогам оголтелых просветлений,
Бегущие неведомо куда,
В потоках неизвестных направлений,
Где капелькой морского янтаря -
Звёзда, а под звездою - спящий гений!..

Сейчас проснётся, сказку сочинит,
Распишет небо, скрытое тенями,
Во всех времён чудной речитатив,
Смягчённый своенравными мечтами
До состояния никчемных облаков,
Висящих как туман у горизонта...
Пойду будить его без лишних слов.
Мне надоела тьма под старым зонтом.

Мне надоели сонные тела,
Идущие сомнамбулой навстречу,
Им не расскажешь, как творятся чудеса
Под таинством и плотною завесой
Внутри души, где как всегда тепло,
Где пахнет и жасмином, и лавандой!..
Где сплю младенцем я давным-давно
И греюсь пламенем моей зеленоглазой!

По лабиринтам проклятых ночей,
На свет свечи, на дым её огарка,
Пытаюсь вновь пробраться тропкой дней,
Пространным, сумасшедшей жизни танцем!
Где вечер снов уютных наступил
На линию уставшего заката!..
Хватило бы мне тех последних сил,
Чтобы сложиться птенчиком крылатым.

18.10.22.


Рецензии
Доброе утро, Андрей! С интересом прочла Ваши новые откровения! Как приятно и уютно, что внутри души пахнет жасмином и лавандой!
Тепла и любви!
Всех благ и вдохновения!)

Евгения Рупп   19.10.2022 00:57     Заявить о нарушении
Благодарю, Женя! До встречи на страницах!)

Дрюнь Куул   19.10.2022 01:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.