День, когда я перестала ждать

Осень нежной рукой прикоснулась к моей щеке.
Луч рассветного солнца пролился мне на кровать.
Этот день обведён красной ручкой в календаре.
День, когда я перестала ждать.

Ветер ветками клёнов машет мне вслед,
Забирается в щели запахнутого плаща.
Залезает под свитер и шепчет игриво «Привет»,
До мурашек напоминая тебя.

В шесть утра на Солянке сложно поймать такси,
Также сложно в кармане поймать проездной метро.
Не проси меня, даже мысленно не проси -
Мне уже всё поведал расклад таро.

Мне поведали руны и горькая гуща коф:
У тебя на груди другая встречает рассвет.
Мои десять можешь вернуть на Тинькофф.
Нет, не денег, а десять потраченных лет.

Этот день красной пулей пронзил календарь.
Из него вытекает тягучий и липкий сок.
Я иду по Солянке пешком, положа на алтарь
Ожиданий пустых своей жизни кусок.
 
Дома сдую пыль с дневника и сяду писать.
Мысли польются потоком, словно в бреду.
Вот бы кто научил поворачивать время вспять:
«Мне семнадцать. Я молода, и тебя не жду.»

16.10.2022


Рецензии