Время мчится по спирали...

Время мчится по спирали.
Новоявленный Мазепа
на окраинах шакалит
вероломно, зло, нелепо.

Новости узнаешь - сразу
настроение паршиво.
Лучше сунуть розу в вазу
иль уйти смотреть на иву.

Дикторы твердят про НАТО,
повод есть для истерии,
от рассвета до заката
дни в дебатах растворили.

Выключить источник грусти?
Спрятать голову как страус?
Грузди поискать, допустим?
А война идёт без пауз.

Верил бы - пристал бы к Богу;
не меняя интонаций,
звал его бы на подмогу;
с верой мог бы постараться.


Рецензии