Зачем писать стихи

Писать стихи не так уж сложно.
Сложнее время отыскать,
Когда вокруг лишь корм подножный
Все время силишься снискать.
Писать стихи… В стихию, в бурю?
Или в затменье тишины?
Искать в строках припадки дури -
Иль душу лить из глубины?
Зачем ты пишешь? Нам поведать
О глубине твоих идей?
Твоих напрасных грустных трелей?
Чтоб боль раскрыть души твоей?
Зачем ты пишешь? Знаю точно:
Уж лучше было б не писать…
Однако, что поделать ночью,
Коль строки просятся в тетрадь?


Рецензии