Вечером тёмным

Морось октябрьская в город спустилась,
Близко ноябрь хмурым дядькой бредёт.
Он посерьёзней, чем только лишь сырость,
Вмиг, рассердившись, поля заметёт.

Люди готовы – так было от веку
Русскую зиму встречать, как удел.
Лишь бы тепло не терять человеку
Близких людей в суматошности дел.

Что ж, приходи к нам зима – мы открыты,
Так повелось на Руси и в быту.
Сказкой из детства, мотивом забытым
Вечером тёмным поверим в мечту.

18 октября 2022


Рецензии
Здравствуйте, Александр Петрович!
Понравилось Ваше творчество, глубокомысленно пишете и с добром к людям. Спасибо!
Всего Вам самого светлого, вдохновения и новых ярких стихов.
С уважением, Наталья

Наталья Крылова 63   29.10.2022 08:43     Заявить о нарушении