Сердце жестокое

Сердце жестокое, сердце жестокое,
Тебя полюбил я на горе-беду !
Рану сердечную, рану глубокую
Нанёс тем себе я в любовном бреду.

Тебе я весь год этот-зиму и лето-
Любовные письма ночами писал,
Но ты не желала на них дать ответа,
А я его ждал,каждый день его ждал.

Устал его ждать я, устал его ждать я,
И сердце с того омертвело моё.
Уже не твои мне, а смерти объятья,
Кружась надо мною сулит вороньё.

Кружитесь, кружитесь-мне вас не бояться,
Звал смерть по ночам я к себе и без вас,
Но должен признаться, но должен признаться,
Любил я во снах сердце то и не раз.

Сердце жестокое, сердце жестокое,
Признаюсь, тебя и доселе люблю !
Счастье мне грезилось, пусть и далёкое,
Но ныне о смерти я близкой молю.


Рецензии