Принцесса

Луна к вратам Поллукса- Рака,
И Южный Крест внимает Змей,
Разведку боем ждёт атака,
У неизбежности потерь.

Кентавра копиё на Волка,
Их "Скорпион" поймал в прицел,
Пегаса крылья "Путём шёлка",
Где лязг мечей и шорох стрел.

На рубище моей кольчуги,
Кружится вятичей сварга,
Стальным расплавом Кали-юги,
Гелона степи и снега.

Когда сугроб цветов "Каштана",
В Крещатик веет ханами,
Пробит бронежилет и рана,
Сгущает тени и огни.

На голограмме горизонта,
Событий дней и череда,
Молитвы скифского архонта,
Когда тяжёлая вода,
Твоей слезы - моей расплаты,
Что не разжёг пожар любви...
Пуруши тучи виновато,
Что с неба падают дожди.

На линиях твоей ладони,
Индийской кармы тайный знак,
Где Ашвамедхи рвутся кони,
Калинги в ритуал джатак.

Санскрит величие Бхараты,
Рисует строчкой на пали,
И мои мысли виноваты,
В твоих глазах ресниц Кали.

В пространствах Тилоттамы лето,
Там юность - магии игра,
Моя принцесса, ждёт карета,
В созвездие Лакшми нам пора.

18 октября 2022 г.


Рецензии