Во вселенной

Когда в пространственной вселенной
Где от расстояний сводит дух.
На самой пакостной планете
Сидит противнейший из двух-
Трёх сотен. Где одного такого много.
За чередой фанфарных труб
Воспетый музыкой предворной,
Прикрытый стаей верных слуг,
Сидит слуга его народа,
И служит как хонжа избранный,
Пленарных слухов, сплетней пьяных.
Долг чести далеко за ним
Играет в прядки со слепым
Его народом, дорогим.

Не уповай на справедливость
Душевный раб своих долгов
Ты ни когда уйти не сможешь
Ни от цепей ни от оков.
Ни от плетей и кулаков.
Не уповай на чувство меры
Тех у кого в руках кнуты
Пощады ни какой не будет
Когда попрёшь в кривь борозды
Отмеренной нам полосы.
Тебе отмерянно веселье
И в руки вложенный экран
Взгляд от него свести не сможешь
Теперь ты в нём, теперь ты фан.
Теперь ты в стаде, ты ПРОфан.
Мы за тебя накопим деньги
Влиянье, власть они дают.
А ты смотри что твой мобильник,
Тебе покажет как куют
Из грязи деньги, но не ты.


Рецензии