Зачем приходит осень?

Зачем приходит осень,

Холодная пора?

Пора печали, грусти и депрессий.

Пора грозы, пора дождя.

 

Осень – время расставаний,

Прощания с летом и теплом,

Прощания с зелёною листвой,

И с трелью птичек за окном.

 

Сменяется сезон,

Приносит новые воспоминания.

Приносит красоту пейзажей,

Прохладу времени и… ожидания.

 

Зачем приходит осень,

Волшебная пора?

Зачем она приносит

Особы, красивые слова?

 

Слова, несказанные летом.

Но осень – подходящая пора,

Чтобы сказать всё то,

О чём молчал ещё тогда.

 

Молчал, но ДОЛЖЕН был сказать…

 

Зачем приходит осень?

А для того,

Чтобы теченье жизнь изменить…


Рецензии