Виват писателям!

Я по ночам читаю книги,
Поэтому почти не сплю.
Замысловатые интриги
Распутывать в тиши люблю.

Люблю решительных героев
Комедий, детективов, драм.
Рабов, ученых и изгоев,
Судьбу сломавших по полам.

Люблю в атаку подниматься,
И путешествовать средь звезд.
И горько плакать, и смеяться,
По-настоящему, всерьез.

Смотреть на небо, плавать в море,
Стоять на льдине, на песке.
И чувствовать тоску, и горе,
И струйку крови на виске.

Люблю в объятиях домашних
Лежать я с книгою в руке.
Переживать за день вчерашний
И миг, что будет вдалеке.

Живое чудо это чтение,
Живой огонь сердец людских
И чей-то джаз, и чье-то пение,
И чей-то танец для двоих.


Миры, победы, удивления,
Разлуки, неудачи, гнет.
Люблю, что дарит вдохновение
И смысл истории дает.

Все то, что мной зовется майя,
Иллюзия, мираж, мечта.
Кусочек пламенного рая
И ада злая красота.

Виват писателям и музам!
Виват служителям души!
Всем тем, кто музам своим служит
И дарит людям тиражи!

Виват полету ясной мысли!
И жизни сверстанной в строку!
Стремлениям простым и чистым!
Виват родному языку!


Рецензии
Как Вы правы!Виват родному языку!Русский язык настолько красив и разнообразен!!!Так пусть же он льется прекрасной рекой света и добра из стихов и песен наших авторов!

Ольга Плотникова 2   29.10.2022 15:38     Заявить о нарушении