Приходи

Приходи поскорее ко мне до зари,
Чтоб остаться со мной до рассвета.
Чтобы сердце как в юности билось в груди,
И в дыму утонуть сигаретном.

Приходи ко мне осенью после дождя,
Я согрею тебя сладким чаем,
Одеялом из листьев укрою тебя.
Дом мой старый покажется раем.

Приходи ко мне утром, приходи ко мне днем,
Даже в самую зимнюю стужу,
А не хочешь забудь, ты забудь обо всем.
Я пойму, что тебе я не нужен.

Я письмо напишу и в конверт положу,
Передам его с ветром в печали.
По осенней тропе я в тумане брожу.
В небе клин, журавлиные стаи.

Пролетят надо мной, помахав мне крылом,
Прокурлыкают, вдаль зазывая.
Так и я серым днем, улечу журавлем,
И за облаком в небе растаю!

Прилетай ко мне осенью после дождя,
Прилетай с журавлиною стаей,
Прилетай или просто забудь про меня,
Холм могильный пусть мхом зарастает.

А весной надо мной, будут петь соловьи,
И шуметь от волненья березы.
Приходи если сможешь, ко мне, приходи!
На могиле моей пролить слезы!


Рецензии