Шутить с осеннею порой...

     Шутить с осеннею порой,
     Капризной,переменчивой,
     Лишь время тратить зря своё,
     Как в споре с глупой женщиной.
    
     Меняется погода враз,
     На дню по пять и больше раз
     То дождь,то град,то солнца свет,
     То ветра стылого привет.

     Сегодня зябко стало мне,
     И пёс мой мерзнет во дворе,
     Рябина тонкая дрожит,
     От ветра и от холода,
     Ворона на крыльце орет,
     От сырости и голода.

     Помочь рябине не могу,
     Пускай себе качается,
     А вот вороне брошу сыр,
     Пусть ест и согревается.
 
     Пса в дом пущу,
     Накину плед,глинтвейна выпью,
     Съем омлет,
     А осень продолжается...    октябрь 2022


Рецензии