О чём хотела рассказать...

Я не о том хотела рассказать,
Что вновь Октябрь разрисовал деревья, 
Как будто вскользь, пытаясь доказать... 
Всем, что сейчас его сезон и время.

И что покуда, милостив он к нам: 
Стоят на диво чудные погоды... 
Он с Осенью гуляет по дворам: 
«La femme» — всегда — в любое время года.

Дожди она поможет пережить, 
И время скоротать за чашкой чая; 
Научит вас её и жизнь любить, 
Прогонит все тревоги и печали...

Поможет вам поверить вновь в себя, 
И до мечты дотронуться рукою; 
Согреет душу, искренне любя, 
Поможет снова стать самим собою...

Откроет что-то новое для вас, 
Без лишних слов... — спокойно, незаметно; 
И будет рядом каждый день и час, 
Как эта Осень с кавалером Ветром.

Наверное, об этом рассказать
Вдруг почему-то захотелось нынче... 
Мне шепчет Осень: «Браво! Так держать!..
Всё правильно — толково и логично.»
                                                

la femme  (франц.)  —  ля фам  —  женщина.  


Рецензии