Бывает

Кругом настолько разные, по характеру, люди.
Бывает сложно с ними со всеми ладить.
И, я стараюсь не подносить себя им на блюде.
Сложности воспитания - их не исправить.
Бывает хочется сделать с утра доброе.
Не только лишь для себя, и для других тоже.
И уступаешь место в битком набитом автобусе,
Что на меня совсем, совсем не похоже.
Бывает хочется вырвать глаз от злости,
От того, что тебя такой, как ты есть не воспринимают.
И сдерживаешь всё нутро, аж скрипят кости,
А кажется, все всё вокруг понимают...
Бывает радуешься дождю, пока ждёшь снега.
А ночью в одиночестве не можешь заснуть.
Не в час, не в три, пока не накроет рассветная нега,
И сном пытаешься день обратно вернуть...
Бывает встретишь, и так тянешься к человеку,
Будто бы он единственный на всей Земле...
А бывает, что больно ошибаешься в выборе.
И долго, долго потом не прощаешь ошибку себе...


Рецензии