Криница

Пусть знают в столицах и дальних станицах
Казачий, задорный и ладный,
Ансамбль под названием звонким "Криница".
Родник, значит. Свежий, прохладный.
Послушай его мелодичное пенье -
Домой не уйдёшь равнодушно.
И вспомнится чудное позже мгновенье,
Когда станет тесно и душно.
     Криница ты криница,
     Я так хочу напиться.
     Мне очень мало надо.
     Чуть-чуть твоей прохлады.
Вот песня взлетела, как синяя птица,
Над нашей Кубанью-рекою.
Я вижу живые, красивые лица
За каждой пропетой строкою.
Криница напомнила этой весною,
Что сам я казацкого роду.
Что в песне мой дед с молодою женою
Прощается перед походом.
     Криница ты криница,
     Я так хочу напиться.
     Мне очень мало надо.
     Чуть-чуть твоей прохлады.
А бабка, ещё молодая дивчина.
В глазах её горькие слёзы.
На сердце печаль, ой, на сердце кручина.
Все батькины помнит угрозы:
Сказал тебе, Марья, пойдёшь за Ивана.
Отца не ослушайся, дочка.
Сваты приезжают: вставать будем рано,
Иди приготовься, и точка.
     Криница ты криница,
     Испил твоей водицы.
     Подумалось: похоже,
     И я из песни тоже.


Рецензии