Осенне-грустная зарисовка

( присутствует ненормативная лексика
         в удобоваримых размерах )

Навеяно эксом Monja, на стихо, Скупая осень.
http://stihi.ru/2021/08/30/8153

Смрад на душе, слякоть. Осень долбит в двери,
Дождик зовёт плакать, драит окно с "Фэри".
Чёрных ворон стая.., на захолустном сквере.
Каркают утверждая : "Всем воздастся по вере".

А не пошли б вы на хер! Вредные твари-птицы...
Да, пропади всё прахом! Хочется в хлам напиться.
Вера в удачи силу, видно давно иссякла...
Праведник, рой могилу! Благо земля размякла..,

Благо земля раскисла.., но я не верю богу.
Чёрт конопатит двери в церковь и синагогу,
В пагоды и мечети, кирхи, костёлы, скиты...
Прахом слова предтечи*! Рая врата - закрыты.

Вечер потёк, как сало, виски буравит печень.
Как же всё з**бало! Джокер в говно, крыть - нечем.
Саван в углу пылится, душу не спрятать в тряпку...
Мирно косяк дымится, взять бы судьбу в охапку,

И разорвавши небо, верить в твою быль-небыль.
Мне бы взлететь... Мне бы... Да, хлипковат стебель.

Графика - Cora.


Рецензии
Не понравился сбитый ритм. Если личное - не стоит так отчаиваться. Мир так устроен: счастье чередуется с несчастьем, как Свет и тьма.

Наталия Хорунжева   03.04.2024 16:48     Заявить о нарушении
Вам виднее... Ничего личного... А мир давно съехал с катушек.

Будьте благополучны.

Михаил Бильковский   03.04.2024 18:10   Заявить о нарушении
И вам всего хорошего.
Сейчас Кали юга. Время правления демонов. По Ведам.

Наталия Хорунжева   03.04.2024 22:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.