Сумятица дней, время скачет бешено

Сумятица дней, время скачет бешено,
И даты летят, как с деревьев листки,
А было хоть раз, когда всё было взвешенно?
Когда не сводило от боли виски?

Да нет, я всё также бегу по улицам,
Навстречу обычно мне хлещет дождь,   
И осень как прежде вечно простужена,
Такая же сырость смывает ложь

Такая же слякоть, куда тут денешься?
Любовь и вечность за строем букв,
Такая ласковая, такая нежная,
Любимая осень в сплетенье рук

Туманные дни, на бульваре лавочки,
Холодным прощаньем сереет пруд,
Всё в жизни серое, начать бы начисто,   
Но времени нет: ни лет, ни минут

17.10.2022
Нина Панюкова. "Высотка"


Рецензии
Мало у кого бывает жизнь размерена...
Возможно, что и ни у кого...
Но счастье всё же всем отмерено.
Хоть и оно - иллюзия лишь всего...

Галина Соломеннова   28.03.2023 03:09     Заявить о нарушении
Может быть и правда отмерена, но в любом случае, мы не знаем, кому и сколько)) Спасибо за стихи

Юрий Сенин 2   29.03.2023 00:43   Заявить о нарушении